Enfin ! les 3 dernieres semaines : Sydney, la Polynesie et l ile de Paques
Bonjour a tous,
On vous a abandonne quelques semaines, mais les îles ne sont pas les les meilleurs endroits pour passer des heures sur internet et télécharger les photos ...
Nous voila de retour sur un continent avec beaucoup d avantages dont internet gratuit dans notre guesthouse de santiago ....
n ayez pas peur je vais essayer de faire court .
Sydney, on a adore, surtout l opéra en forme de coquillage, l aquarium avec les otaries et les requins, la ballade dans les vieux quartiers et la traversée de la baie... et l ambiance particulière d une grande ville au bord de la mer.
La polynesie
La polynesie, on en retient avant tout une rencontre, celle de Virginie, Rom et Mina et bien sur leurs chiens le bien nomme Francis la saucisse et Nicolas.
Corinne, une collègue a Maryline, nous avait donne leur numéro de téléphone. Et nous voila en train de débarquer par le ferry Papeete - Moorea le lendemain de notre arrivée a Tahiti.
Leur accueil a été formidable et très naturel. Leur générosité nous a beaucoup touche, surtout qu on était de parfait inconnu : logement, découverte des spécialités locales ( poulet au citron, poisson crue au lait de coco, délicieux), prêt de leur voiture, guide touristique et un quelque chose qui faisait qu on se sentait bien. On voulait plus partir ! D'ailleurs la météo aidant on est reste près d une semaine!
UN GRAND MERCI A EUX !
On ne remercie pas par contre la météo, elle a été désastreuse. de la pluie , de la pluie et encore de la pluie ! a la radio, on a entendu : dépression tropicale, catastrophe naturelle... la proprio du camping de Maupiti n avait pas vu ça depuis 30 ans ! Ça fixe le décor
Heureusement, sur les 15j passes, on a eu quelques jours d éclaircies et de beaux temps. Et la, les paysages sont idylliques : les lagons prennent des couleurs de rêve, voir les photos...
Revenons sur notre parcours, après une semaine passée sur Moorea, île superbe malgré la pluie, nous nous sommes envoles sur Bora Bora pour rejoindre Maupiti en ferry. La on a campe sur un Motu, petit îlot de sable blanc, dans le lagon turquoise de Moiti. Avec le soleil les paysages que l on avait rêve devenaient réalité !
3 jours plus tard on est revenu sur Bora pour subir la pluie et une journée de beau temps. On en a profite pour se balader sur le lagon et nager avec les raies et les requins, inoubliable !
nous avons alors pris l avion pour l île de pâques. La aussi camping sur le bord de mer !
Martha la patronne a un peu pété les plombs a la fin du séjour, mais ça nous a pas empêché de profiter pleinement de l île. Au programme : bien sur les Moais, plage et ballade a cheval (le galop, inoubliable, surtout pour les fesses) !
Voila pour la mise a jour du carnet de voyage.
Aujourd'hui hui on s est ballade dans le centre de Santiago. On en a profite pour visiter le musée d art précolombien, très beau musée. On a pas mal marche. ce soir préparation de notre séjour en patagonie.
Commentaires sur cet article Marina Vous avez pas bientôt fini de nous faire rêver??? Bon, je plaisante bien sur, continuez comme ça! Grosses bises de Bordeaux, ou il pleut et neige, mais sans le sable fin et les requins!